• Feuerwehr Marburg-Hermershausen

In der heutigen Zeit einer Digitalen Welt, der enormen Reichweite des World Wide Web und der vielen Social-Medias, ist ein öffentlicher Auftritt auch von den Feuerwehren nicht mehr wegzudenken. Sei es über ihr Arbeiten zu informieren oder auch um für neue Mitglieder zu werben.

Nach langer Zeit des „Offline“ sein unserer Feuerwehr Hermershausen, entschlossen auch wir uns Anfang des Jahres 2018 eine öffentliche Präsenz in dem „www“ zu erstellen. Auf der Seite hat jede Abteilung unserer Wehr, sei es die Einsatzabteilung, die Jugendfeuerwehr, die Kinderfeuerwehr, die Ehren- und Altersabteilung oder auch unser Feuerwehrverein die Möglichkeit sich zu präsentieren. Natürlich berichten wir auch über aktuelle Themen wie Veranstaltungen oder auch unsere geleisteten Einsätze.

Nach langen arbeiten und vielen glühenden Köpfen, ging unsere Seite am 01. Januar 2019 endlich online!

Man muss aber auch direkt von Anfang an sagen, dass wir erst klein anfangen und so wird diese wie auch alles andere erst noch wachsen und erweitert. Es lohnt sich also auch nach und nach mal vorbeizuschauen.

Eine weitere Besonderheit der Seite wird klar, wenn man sich einmal eine andere Homepage einer der weiteren Stadtteilfeuerwehren von Marburg anschaut. Hier erkennt man, dass alle Homepages dasselbe Template erhalten haben um eine Einigkeit und Zusammenhalt der gesamten Feuerwehr Marburg darzustellen. Dies ist in ganz Hessen einzigartig und wurde so noch nie verwirklicht mit einem Umfang von mittlerweile 17 Homepages.

Ein ganz großer Dank geht hierbei an Tobias Büttner mit seinem Webmaster-Team der Feuerwehr Marburg Cappel. Er war bei der Umsetzung und Einrichtung der Seite ein großer Bestandteil, und wird uns auch bestimmt bei allen weiteren Fragen tatkräftig zur Seite stehen.

Wir wünschen nun viel Spaß auf der Seite der Feuerwehr Marburg-Hermershausen und würden uns freuen wenn auch Sie bald ein Teil unserer Gemeinschaft werden.

PS.: Besuchen Sie uns auch auf unserer neuen Facebook Fapage der Freiwillige Feuerwehr Marburg-Hermershausen.