Unser Feuerwehrverein Marburg-Hermershausen besteht aus ca. 100 Mitgliedern. Zum einen sind in diesem Verein die aktiven Mitglieder der Feuerwehr Marburg-Hermershausen und zum anderen aber auch ganz normale Bürger und Bürgerinnen aus Hermershausen oder solche die über eine Verbindung hierher Verfügen.

In den Verein kann also jeder der möchte gegen einen kleinen Mitgliedsbeitrag als Gönner und Helfer der Feuerwehr Marburg-Hermershausen eintreten. Der Verein ist eine wichtige Initiative, nicht nur für die Aktive Feuerwehr, sondern auch für das gesamte Dorf, denn wir veranstalten jedes Jahr eine Bratpartie, das Traditionelle Osterfeuer sowie schon diverse Vereinsfahrten. Der Erlös sämtlicher Veranstaltungen kommt den Abteilungen der Feuerwehr Marburg-Hermershausen zugute, wie z. B. den Veranstaltungen und Feiern der Jugendfeuerwehr oder nötigen Anschaffungen für die Einsatzabteilung.

Ebenfalls hält der Verein jedes Jahr eine Jahreshauptversammlung ab, um über das letzte Geschäftsjahr Informationen und Rechenschaft abzulegen.

Möchtest auch du ein Mitglied in unserem Verein werden und die Feuerwehr unterstützen, dann informiere dich doch einfach bei einem der vielen Mitglieder oder nutze direkt die Satzung sowie die Beitrittserklärung unseres Feuerwehrvereins.

Der Vorstand des Feuerwehrvereins Marburg-Hermershausen besteht aus folgenden Personen:

1. Vorsitzender Werner Merte  06421 / 35505
2. Vorsitzender Michael Tank