Auch die Feuerwehr Marburg-Hermershausen verfügt über eine Ehren- und Altersabteilung. Aber viele wissen so recht nichts mit dieser Abteilung anzufangen.

Die Ehren- und Altersabteilung ist innerhalb der Feuerwehr eine eigene Abteilung wo Mitglieder der Feuerwehr aufgenommen werden, die schon Jahre oder gar Jahrzehnte ihren Dienst in der aktiven Feuerwehr geleistet haben. Sie haben meist das 60. Lebensjahr erreicht, können körperlich oder geistig nicht mehr am aktiven Dienst der Feuerwehr teilnehmen. Jedoch sind sie so wichtig für unsere Einheit, dass wir sie auch nach aktiver Verrichtung nicht missen möchten. So können sie anschließend in die Ehren- und Altersabteilung eintreten und sich mit all ihrem Wissen in allen Themen rund um die Feuerwehr einbringen.

Die Ehren- und Altersabteilung der Feuerwehr Marburg-Hermershausen besteht seit dem Jahre 2014 und sie verfügt über zwei unserer Mitglieder.