Hier finden Sie aktuelle Einsatzberichte.

F 1 - Rauchentwicklung

Brandeinsatz > Rauchentwicklung

Marburg, K68
Datum 14.08.2020
Alarmierungsart Funkmeldeempfänger / Sirene

Feuerwehr Marburg-Hermershausen

Einsatzbericht

Wir wurden zu einer unklaren Rauchentwicklung im Bereich der K68 in Richtung K71 alarmiert. Wie es sich bei unserem eintreffen herausstellte, handelte es sich um ein angemeldetes Abraumfeuer eines Landwirtes. Für uns war somit kein Eingreifen mehr nötig.

Hier noch einige wichtige und zugleich hilfreiche Tipps:

Falls sie auch einmal Garten-, oder Holzabfälle verbrennen möchten, müssen sie dieses zuvor bei dem Ordnungsamt Marburg anzeigen.

Verzichten sie auf dass verbrennen während der Trockenperioden Im Jahr, halten sie genügend Abstand zu weiteren brennbaren Gegenständen wie z.B.: Häuser, Wälder oder Sträuchern und sorgen sie bei der Wahl ihres Feuerplatztes dafür, dass sich das Feuer nicht unnötig ausbreiten kann.

Abfälle wie Altöl oder der normale Hausmüll dürfen NICHT verbrannt werden.

Wenn sie diese Tipps einhalten, werden unnötige Einsätze der Feuerwehr vermieden.